Nasce il Collio Zegla
Presentato ieri, presso l’azienda Renato Keber, il Collio Zegla, annata 2012. Tre dei produttori di vino sulle colline cormonesi di Zegla hanno elaborato un progetto comune per un bianco di territorio: appunto Renato Keber, Kristian Keber e Michele Blazic.
Lo Zegla ha il suo disciplinare:
- 100% uve tocai friulano,
- provenienza tassativa dalle vigne di Zegla ,
- tre giorni di macerazione,
- lieviti autoctoni,
- maturazione in legno 2-3 anni ,
- bottiglie a dimora per raggiungere in tutto i 5 anni di riposo .
Stessa filosofia, tre aziende. Lo Zegla di Michele Blazic, lo Zegla di Kristian Keber, lo Zegla di Renato Keber: si imbottiglia solo nelle annate più favorevoli, destinato a diventare una preziosa selezione.
Zegla è il più piccolo cru del Friuli Venezia Giulia non è il vino delle aziende Blazic o Keber. È il vino di Zegla, con un’unica etichetta, disegnata da Maurizio Armellin.