Firmato DW | Pubblicato in DoctorWine N°177

Il bambino e l’acqua sporca

di Daniele Cernilli 26-09-2016

Non c’è molto di nuovo o di sorprendente. Uno degli sport preferiti in Italia, oltre all’autofustigazione e all’esterofilia, è quello di fare “di tutta l’erba un fascio”, o, meglio ancora, di “buttar via il bambino con l’acqua sporca del bagnetto”. Due proverbi saggi, popolari, m...

Ricette

Spaghetti alla Nerano

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Antonella Amodio 24-09-2016

Ingredienti per 4 persone: 370 gr. spaghetti di Gragnano , 600 gr. zucchine piccole, 200 gr. provolone semistagionato, 50 gr. par...

Buon Perlage!

Perrier-Jouët celebra l’autunno

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Chiara Giovoni 23-09-2016

Come il celebre compositore Antonio Vivaldi ha dedicato all’Autunno un concerto in Fa per violino, archi e cembalo, lo Chef de C...

Il Racconto

Il clan dei cormonesi

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Daniele Cernilli 22-09-2016

In primavera e spesso anche in estate e nelle belle giornate autunnali dopo la vendemmia, i tavolini di ferro dell’Enoteca di Co...

Note di Degustazione

Meglio credere ai commercianti d’uva

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Riccardo Viscardi 21-09-2016

La fortuna di collaborare con Daniele Cernilli è che capitano occasioni straordinarie. Recentemente ho avuto la possibilità di a...

Note di Degustazione

Ricordi di mare francese

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Livia Belardelli 20-09-2016

Estate 2016. Il lusso ostentato di Montecarlo con yacht luccicanti e rombi di macchine sportive, il fascino brado di Cap d’Ail c...

Firmato DW

Snob vs Coop

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Daniele Cernilli 19-09-2016

Una delle cose che proprio non riesco a capire è la scarsissima considerazione che le cantine cooperative italiane ottengono pres...

Ricette

Sottocollo di manzo arrosto e insalata di mango

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Katiuscia Rotoloni 17-09-2016

Ingredienti per 4 persone:1 kg sottocollo di manzo*, 1 cucchiaio senape di Digione, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 ...

Buon Perlage!

Ployez-Jaquemart, freschezza champenoise

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Chiara Giovoni 16-09-2016

Ployez-Jacquemart nasce nel 1930 come piccola maison familiare grazie al sogno d'amore di Marcel Ployez e sua moglie Yvonne Jacqu...

In giro per cantine

Una bella scoperta: Tenuta i Gelsi

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Riccardo Viscardi 15-09-2016

Gli spazi della Guida Essenziale sono contingentati ed entrarci, per un’azienda, non è semplice. Voglio quindi parlare di un pr...

Note di Degustazione

Pecorino, non formaggio ma vino

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Daniele Cernilli 14-09-2016

Il nome evoca uno tra i formaggi più amati dagli italiani, ma stavolta non si tratta di questo ma di un vino bianco che prende il...

Miscellanea

Mangiaci ancora, Sam (2)

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Leonard Barkan* 13-09-2016

Oltre ad essere una cucina di negazioni, quella ebraica-yiddish è al tempo stesso una cucina di feste, nella quale ad ogni ricorr...

Firmato DW

Per una nuova credibilità

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Daniele Cernilli 12-09-2016

Non ho mai voluto mettere, per così dire, “i piedi nel piatto” più di tanto quando si sono affrontati i discorsi sulla credi...

Ricette

Scorfani alla siciliana

Pubblicato in DoctorWine N°174
di Katiuscia Rotoloni 10-09-2016

Ingredienti per 4 persone:4 scorfani da circa 300 gr ciascuno, 3 pomodori cuore di bue, 20 olive di Gaeta schiacciate e denocciola...

Buon Perlage!

Laurent-Perrier e il millesimo 2006

Pubblicato in DoctorWine N°174
di Chiara Giovoni 09-09-2016

Dal 1812 Laurent-Perrier è un nome emblematico nella storia più avvincente della Champagne, in un tempo che vedeva nascere le ma...

Degustazione del giorno

Dinamicità esaltante

Pubblicato in DoctorWine N°177
di Riccardo Viscardi 26-09-2016

Questa di Renato Spanu è un’azienda che crea una Vernaccia molto particolare,...

Enomondo News

Vigne per i carcerati di Taranto

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Redazione 21-09-2016

Non molto tempo fa abbiamo parlato del progetto che Frescobaldi ha in piedi con ...

Biwa 2016, la classifica

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Stefania Vinciguerra 19-09-2016

Da anni ormai di classifiche dei migliori vini d'Italia ne circolano. All'inizio...

Video channel