La natura non fa vino
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La natura non fa vino

Pubblicato in DoctorWine N°245
di Daniele Cernilli 22-01-2018

Un appello a tutti i produttori dei cosiddetti vini naturali: o chiedete delle regole precise che possano definire legalmente cosa...

Sformato di bucatini
Ricette

Sformato di bucatini

Pubblicato in DoctorWine N°244
di Antonella Amodio 20-01-2018

Piatto molto ricco, saporito ed elegante, lo sformato di bucatini si prepara comodamente in anticipo ed è ideale come portata uni...

castello di cigognola Un Nebbiolo Per Papà Moratti
Talent Scout

Castello di Cigognola: Un Nebbiolo Per Papà Moratti

Pubblicato in DoctorWine N°244
di Daniele Cernilli 19-01-2018

Nella loro tenuta in Oltrepò Pavese, il Castello di Cigognola, Gian Marco e Letizia Moratti hanno prodotto un Nebbiolo straordina...

San Michele, protagonisti del Monte Netto
In giro per cantine

San Michele, protagonisti del Monte Netto

Pubblicato in DoctorWine N°244
di Stefania Vinciguerra 18-01-2018

A sud di Brescia si erge una bassa collina, il Monte Netto, dalle caratteristiche peculiari, interpretate molto bene enologicament...

Il birignao sommelieristico daniele cernilli
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Il birignao sommelieristico

Pubblicato in DoctorWine N°244
di Daniele Cernilli 15-01-2018

L'informazione vinicola va fatta con leggerezza ma anche con precisione, con un linguaggio comprensibile che non scada nella gerga...

Polpette dal cuore filante al Conciato Romano
Ricette

Polpette dal cuore filante al Conciato Romano

Pubblicato in DoctorWine N°243
di Antonella Amodio 13-01-2018

Semplici polpette dal cuore filante, dal sapore deciso e particolarmente intenso. Le proponiamo in abbinamento al Vigna Sant’Ang...

Nino Negri: 120 anni di azienda e 60 di Sfursat
La Verticale

Nino Negri: 120 anni di azienda e 60 di Sfursat

Pubblicato in DoctorWine N°243
di Chiara Giovoni 12-01-2018

Lo Sfursat 5 Stelle, Sforzato di Valtellina della Nino Negri, ha compiuto 60 anni e li ha festeggiati con una degustazione vertica...

FeelVenice e il vino della Serenissima carmelitani scalzi convento vigneto biodiversità
Miscellanea

#FeelVenice e il vino della Serenissima

Pubblicato in DoctorWine N°243
di Stefania Vinciguerra 11-01-2018

Le province di Venezia e di Treviso costituivano storicamente l'entroterra agricolo della città lagunare. Produzioni oggi tutelat...

La ferrovia del vino: Antica Hirpinia
In giro per cantine

La ferrovia del vino: Antica Hirpinia

Pubblicato in DoctorWine N°243
di Antonella Amodio 10-01-2018

Alle porte del comune di Taurasi, la cantina Antica Hirpinia sta vivendo una fase di rilancio e propone vini tipici dell’Irpinia...

Vini naturali, un déjà vu
Miscellanea

Vini naturali, un déjà vu

Pubblicato in DoctorWine N°243
di Riccardo Viscardi 09-01-2018

Un mondo variegato quello dei cosiddetti vini naturali, dove accanto a vini interessanti e molto buoni ci sono anche vini difettat...

Il paradiso perduto
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Il paradiso perduto

Pubblicato in DoctorWine N°243
di Daniele Cernilli 08-01-2018

La paura del futuro gioca brutti scherzi e richiede a gran voce un improbabile quanto impraticabile ritorno a sistemi di agricoltu...

Belle Epoque 2011, per i 200 anni di Perrier-Jouët
Buon Perlage!

Belle Epoque 2011, per i 200 anni di Perrier-Jouët

Pubblicato in DoctorWine N°242
di Chiara Giovoni 05-01-2018

La Maison Perrier-Jouët celebra con l’annata 2011, che è appena stata presentata sul mercato, i 200 anni di storia dalla fonda...

Degustazione del giorno
Centuno, il Nero d'Avola di CVA canicatti

Centuno, il Nero d'Avola di CVA

Pubblicato in DoctorWine N°245
di Stefania Vinciguerra 23-01-2018

Nella calda e assolata zona di Canicattì, la cantina CVA porta avanti una condu...

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