Ricette | Pubblicato in DoctorWine N°176

Spaghetti alla Nerano

di Antonella Amodio 24-09-2016

Ingredienti per 4 persone: 370 gr. spaghetti di Gragnano , 600 gr. zucchine piccole, 200 gr. provolone semistagionato, 50 gr. parmigiano reggiano, abbondante olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale q.b., foglie di basilico.Procedimento:Friggere le zucchine tagliate a rondelle in olio ...

Buon Perlage!

Perrier-Jouët celebra l’autunno

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Chiara Giovoni 23-09-2016

Come il celebre compositore Antonio Vivaldi ha dedicato all’Autunno un concerto in Fa per violino, archi e cembalo, lo Chef de C...

Il Racconto

Il clan dei cormonesi

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Daniele Cernilli 22-09-2016

In primavera e spesso anche in estate e nelle belle giornate autunnali dopo la vendemmia, i tavolini di ferro dell’Enoteca di Co...

Note di Degustazione

Meglio credere ai commercianti d’uva

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Riccardo Viscardi 21-09-2016

La fortuna di collaborare con Daniele Cernilli è che capitano occasioni straordinarie. Recentemente ho avuto la possibilità di a...

Note di Degustazione

Ricordi di mare francese

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Livia Belardelli 20-09-2016

Estate 2016. Il lusso ostentato di Montecarlo con yacht luccicanti e rombi di macchine sportive, il fascino brado di Cap d’Ail c...

Firmato DW

Snob vs Coop

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Daniele Cernilli 19-09-2016

Una delle cose che proprio non riesco a capire è la scarsissima considerazione che le cantine cooperative italiane ottengono pres...

Ricette

Sottocollo di manzo arrosto e insalata di mango

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Katiuscia Rotoloni 17-09-2016

Ingredienti per 4 persone:1 kg sottocollo di manzo*, 1 cucchiaio senape di Digione, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 ...

Buon Perlage!

Ployez-Jaquemart, freschezza champenoise

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Chiara Giovoni 16-09-2016

Ployez-Jacquemart nasce nel 1930 come piccola maison familiare grazie al sogno d'amore di Marcel Ployez e sua moglie Yvonne Jacqu...

In giro per cantine

Una bella scoperta: Tenuta i Gelsi

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Riccardo Viscardi 15-09-2016

Gli spazi della Guida Essenziale sono contingentati ed entrarci, per un’azienda, non è semplice. Voglio quindi parlare di un pr...

Note di Degustazione

Pecorino, non formaggio ma vino

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Daniele Cernilli 14-09-2016

Il nome evoca uno tra i formaggi più amati dagli italiani, ma stavolta non si tratta di questo ma di un vino bianco che prende il...

Miscellanea

Mangiaci ancora, Sam (2)

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Leonard Barkan* 13-09-2016

Oltre ad essere una cucina di negazioni, quella ebraica-yiddish è al tempo stesso una cucina di feste, nella quale ad ogni ricorr...

Firmato DW

Per una nuova credibilità

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Daniele Cernilli 12-09-2016

Non ho mai voluto mettere, per così dire, “i piedi nel piatto” più di tanto quando si sono affrontati i discorsi sulla credi...

Ricette

Scorfani alla siciliana

Pubblicato in DoctorWine N°174
di Katiuscia Rotoloni 10-09-2016

Ingredienti per 4 persone:4 scorfani da circa 300 gr ciascuno, 3 pomodori cuore di bue, 20 olive di Gaeta schiacciate e denocciola...

Buon Perlage!

Laurent-Perrier e il millesimo 2006

Pubblicato in DoctorWine N°174
di Chiara Giovoni 09-09-2016

Dal 1812 Laurent-Perrier è un nome emblematico nella storia più avvincente della Champagne, in un tempo che vedeva nascere le ma...

In giro per cantine

Dorigo, ritorno alla sobrietà

Pubblicato in DoctorWine N°174
di Riccardo Viscardi 08-09-2016

L’azienda viene fondata nel lontano 1966 da Girolamo Dorigo che la imposta con notevole cura per gli standard dell’epoca. Gran...

Degustazione del giorno

Un vino antico

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Stefania Vinciguerra 23-09-2016

Fa piacere veder crescere un'azienda. Personalmente ho scoperto le Cantine Belme...

Enomondo News

Vigne per i carcerati di Taranto

Pubblicato in DoctorWine N°175
di Redazione 21-09-2016

Non molto tempo fa abbiamo parlato del progetto che Frescobaldi ha in piedi con ...

Biwa 2016, la classifica

Pubblicato in DoctorWine N°176
di Stefania Vinciguerra 19-09-2016

Da anni ormai di classifiche dei migliori vini d'Italia ne circolano. All'inizio...

Video channel