Ricette | Pubblicato in DoctorWine N°168

Picanha alle erbe

di Katiuscia Rotoloni 30-07-2016

con spuma di maionese rosa e crumble all’olio affumicatoIngredienti per 6 persone:1,200 kg picanha (codone di manzo o punta di sottofesa), rametti di erbe aromatiche fresche (salvia rosmarino timo), 2 cucchiai olio evo, Flor de sal delle AlgarvePer la marinata: 1 lt acqua , 60 gr sale fino, 40 gr ...

Buon Perlage!

L’atteso Krug Clos du Mesnil 2002

Pubblicato in DoctorWine N°168
di Chiara Giovoni 29-07-2016

Uno champagne che si è fatto aspettare e che tutti gli amanti della Maison Krug hanno atteso con grande impazienza. Dopo essere s...

Dove mangiare

Ristorante Madre, qualcosa di diverso

Pubblicato in DoctorWine N°168
di Chiara Giannotti 28-07-2016

È qualcosa di diverso. Lo capisci subito entrando nel verde giardino che ti accoglie con cascate di acqua e lussureggianti piante...

In giro per cantine

Cantina Fazio, proiettata nel futuro

Pubblicato in DoctorWine N°168
di Riccardo Viscardi 27-07-2016

Quando si entra nell’azienda Fazio si comprende subito che la storia aziendale si fondava sul mondo cerealitico: spazi immensi, ...

Vinogodi, Wine Community

Scontro tra titani

Pubblicato in DoctorWine N°168
di Vinogodi 26-07-2016

Fra le eccellenze enologiche mondiali, l’Italia può annoverarne una sequenza impressionante, per storia, terroir e capacità di...

Firmato DW

Vino e basta

Pubblicato in DoctorWine N°168
di Daniele Cernilli 25-07-2016

Visitando il Domaine de La Romanée-Conti, leggendaria azienda di Borgogna, biodinamica, quest’ultima cosa viene dichiarata solo...

In giro per cantine

Riecine, segno distintivo: eleganza

Pubblicato in DoctorWine N°167
di Chiara Giannotti 21-07-2016

Mi è capitato di partecipare, all’Hotel de Russie di Roma, alla presentazione che il winemaker di Riecine, Sean O’Callagan, h...

Vinogodi, Wine Community

Borgogna Grandi Firme (5): ancora Vosne Romanée

Pubblicato in DoctorWine N°167
di Vinogodi 20-07-2016

Quando si arriva alle massime espressioni di alcuni produttori, il vino tende a trasfigurarsi e assumere contorni quasi magici, ir...

Miscellanea

Nei territori dell’Etna con la guida ai vini

Pubblicato in DoctorWine N°167
di Enzo Di Giacomo 19-07-2016

Dalle guide ai vini d’Italia a quella ai vini regionali, per esplorare e raccontare realtà che più colpiscono e appassionano i...

Firmato DW

Metalli pesanti

Pubblicato in DoctorWine N°167
di Daniele Cernilli 18-07-2016

Continuando l’opera di chiarificazione sulle questioni relative a vini, viticoltura e vinificazione, vorrei stavolta parlarvi di...

Ricette

Spaghetti alla milanese

Pubblicato in DoctorWine N°166
di Katiuscia Rotoloni 16-07-2016

Ingredienti per 4 persone:400 gr spaghetti di Gragnano, 40 gr cipolla bianca, 80 gr burro, 40 gr midollo, 1 tazzina di vino bianco...

Degustazione del giorno

Trappista e romana

Pubblicato in DoctorWine N°168
di Alessandro Brizi 29-07-2016

Nel mondo brassicolo il termine trappiste è sinonimo di birre prodotte soprattu...

Enomondo News
Video channel