Sole, sale e freschezza nei vini di Antonio Mazzella

di Antonella Amodio 18/05/18
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antonio mazzella villa campagnano ischia bianco superiore 2017

In vigneti arrampicati sulla montagna a sud dell’isola di Ischia nascono le uve bianche per il Villa Campagnano Doc Ischia Bianco Superiore di Antonio Mazzella.

Nel versante sud dell'isola di Ischia, a 150 metri sul livello del mare, piccoli sentieri percorribili solo a piedi conducono ai vigneti piantati in "verticale" delle Cantine Antonio Mazzella, che da tre generazioni coltivano uva e producono vino.

Dal 1940, anno di fondazione della cantina, le uve autoctone di biancolella e forestera, per è palumm (piedirosso) e guarnaccia, uva rilla e coglionara, sono allevate e raccolte a mano e quindi trasportate via mare per essere trasferite nel piccolo borgo ischitano di Campagnano, dove vengono lavorate. Il vino ottenuto matura e affina in antiche cantine di roccia tufacea.

In degustazione emergono tipicità e armonia, che si combinano con i chiari profumi di flora mediterranea, con l'odore del mare, con i profumi agrumati e con una interminabile freschezza.

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