Biancolella ponzese

di Livia Belardelli 22/09/15
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Biancolella ponzese

Piazza Capranica a Roma, una bottega di Vini & Olii: così comincia la scalata del gigante Casale del Giglio. L'azienda si trova verso Aprilia, una zona dove un tempo si trovavano solo grandi vigneti a tendone. Per Antonio Santarelli la tenuta di famiglia nasce come luogo dove passare il fine settimana da bambino per poi trasformarsi in un vero lavoro quando, all’età di venticinque anni, affianca il padre Dino.
L’assenza di un passato viticolo rende questi territori vergini un interessante palcoscenico per un grande progetto enologico che si realizza con la piantagione di circa 60 vitigni sperimentali e l’aiuto di ampelografi e ricercatori. Il lavoro in cantina è seguito dall’enologo Paolo Tiefenthaler e la produzione si incentra sui vitigni internazionali con qualche incursione negli ultimi anni anche su autoctoni come il biancolella e da quest’anno il bellone. Quasi 1.300.000 bottiglie prodotte, una delle grandi realtà laziali.

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