Valdimezzo: la quotidianità del Ripasso Sartori
Il Valpolicella Superiore Ripasso Valdimezzo 2014 di Sartori è un vino di facile approccio e ancor più facile reperibilità, adatto a consumo quotidiano.
Tipologia poco amata di una denominazione non particolarmente riverita dagli appassionati nostrani, il Ripasso incontra, al contrario, notevole favore nei consumatori meno esigenti e negli appassionati americani di vini italiani. Sembrerà bizzarro, ma il motivo che sta alla base di sentimenti così contrapposti è lo stesso: il Ripasso è un vino morbido, di approccio, lettura e (fortunatamente) beva molto facili. Nonostante questo, si tratta di un vino che a tavola sa dialogare bene con molti piatti, anche se è evidente che si trovi più a suo agio con carni in umido (brasati, gulash, spezzatini, eccetera) e piatti un po’ piccanti, grazie alla morbidezza della quale si diceva sopra. Un mosaico che compone l’attuale successo di un vino che riesce a fungere da sorta di piccolo Amarone per tutti i giorni.
L’azienda Sartori è un colosso della Valpolicella, e riesce a spalmare una qualità di tutto rispetto in un numero di etichette piuttosto elevato. Il Valdimezzo è il Ripasso dedicato alla grande distribuzione, quindi è una etichetta che gode di una facile reperibilità e un buonissimo rapporto qualità/prezzo.
Questa annata 2014, sulla carta decisamente piccola, manca di una punta di tessitura a centro bocca, ma nonostante ciò riesce a soddisfare più che dignitosamente le attese. I profumi sono a fuoco, i tannini non sono affatto amari.
Sartori
Titolare: Famiglia Sartori
Via Casette, 2 - Frazione Santa Maria
37024 Negrar (VR)
Tel. +39 045 6028011
Fax +39 045 6020134
sartori@sartorinet.com
www.sartorinet.com
Facebook: SartoriVerona
Anno di fondazione: 1898
Totale bottiglie prodotte: 16.000.000
Ettari di vigneto: 120
Produzione di olio extravergine d'oliva
Prodotti Correlati
Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
---|---|---|---|---|---|
Valdimezzo 2014
Valpolicella Ripasso Superiore |
Sartori | 01/03/18 | Francesco Annibali |
Da uve 55% corvina, 25% corvinone, 15% rondinella, 5% croatina. Ripasso sulle vinacce di Amarone. Affinamento di 15 mesi in botti di differenti dimensioni. Rubino granato scuro e lucido ma non... Leggi tutto |
|
Sartori
|
29/04/12 | Redazione |
Ha più di un secolo di vita, ma per vivacità e brillantezza sul mercato non dimostra proprio i suoi anni. Specialista in Amarone, del quale propone diverse etichette, dal Corte Bra a I... Leggi tutto |