Marina Cvetić, il Montepulciano artigianale del futuro (2)

di Francesco Annibali 14/07/16
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Marina Cvetić, il Montepulciano artigianale del futuro (2)

Prosegue la nostra intervista a Marina Cvetic, iniziata nell'articolo pubblicato ieri.

DW: Non è difficile immaginare che Lei abbia ricevuto proposte economiche molto allettanti da parte di privati e gruppi bancari.

MC: Sì. Ma io voglio mantenere un profilo familiare. L’azienda è mia e dei miei figli. E non ho la minima intenzione di spiantare tutto e mettermi a fare Pinot Grigio. Non è nelle mie corde. E poi vorrebbe dire tradire lo spirito di una intera regione. E lo straordinario lavoro fatto da mio marito.

DW: Passiamo ai vini. Non crede che il Villa Gemma possa un poco condannare il Marina Cvetic alla penombra?

MC: No, sono due vini che hanno mercati e destinatari differenti.

DW: Immagino sia soddisfatta del lavoro fatto.

 


MC: Sì, ma l’azienda è solo all’inizio. Abbiamo tanto da imparare e da fare. Ci sono tanti mercati potenzialmente molto interessanti, come il Giappone, che ama l’Italia e cerca i nostri prodotti. E spesso non li trova. Ma Masciarelli è e resterà sempre una azienda familiare. E artigianale. Noi siamo artigiani. Ma artigiani del futuro, aperti alle innovazioni. 

DW: Ci sono innovazioni effettuate che reputa errate?

MC: Errate no, anche se negli anni abbiamo moderato l’uso di legno nuovo nelle nostre selezioni. Ma è impossibile innovare senza commettere qualche errore.

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