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Vino del giorno | Pubblicato in DoctorWine N°234

Il Viognier Orvietano di Madonna del Latte

di Livia Belardelli 08-11-2017

Viognier Orvietano di madonna del latte

La zona di produzione è quella di Orvieto, il vitigno utilizzato è il viognier in purezza. Il risultato è un ottimo bianco succoso e fresco targato Madonna del Latte.

La piccola azienda di Manuela Zardo e Leon Zwecker, Madonna del Latte, è una realtà recente nella zona di Orvieto. Si producono solo vini di alta qualità che crescono su terreni sabbiosi e vulcanici, ben esposti e ben ventilati, a 450 m di altitudine.

Tutti i lavori in vigna vengono svolti manualmente, nel rispetto dell’ambiente, con grandi selezioni. La cantina di vinificazione è moderna e innovativa mentre la cantina d'invecchiamento scavata nel tufo ha grande fascino e ricorda le vecchie tombe etrusche.

Madonna del Latte
Titolare: Manuela Zardo
Località Sugano, 11
05018 Orvieto (TR)
Tel. +39 0763 217760
info@madonnadellatte.it
www.madonnadellatte.it
Facebook: Madonnadellatte
Anno di fondazione: 2004
Totale bottiglie prodotte: 20.000
Ettari di vigneto: 5
Poduzione di olio extravergine d'oliva

Viognier 2016

Umbria Igt

Madonna del Latte
Punteggio - Regione Umbria
Categoria Bianco Nazione Italia

Da uve viognier. Affinamento in acciaio. Paglierino con riflessi verdini. All'olfatto è aromatico ed erbaceo, con sensazioni di fiori d'arancio e salvia. In bocca è succoso e fresco, dinamico e di buona beva.

di Livia Belardelli 08-11-2017