|Olio extra vergine

Olio extra vergine | Pubblicato in DoctorWine N°196

Un ottimo monocultivar calabrese

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 09-02-2017

Seguita a dimostrare di avere tutte le carte in regola per essere una realtà di spicco: è Olearia San Giorgio, un'importante struttura olivicola di San Giorgio Morgeto (provincia di Reggio Calabria) gestita dai Fratelli Fazari che continuano una tradizione familiare iniziata più di settant'anni fa.

Oggi sono alla guida di un moderno impianto di trasformazione e di 130 ettari di oliveto con 23mila piante dalle quali, nella recente campagna, sono stati raccolti 10mila quintali di olive pari a 2mila ettolitri di olio.

Due gli extravergine proposti: L'Aspromontano, blend delle varietà carolea e ottobratica, e il monocultivar L'Ottobratico.

L’Ottobratico

Olearia San Giorgio
Punteggio - Regione Calabria
Categoria Olio Nazione Italia

Da cultivar ottobratica 100%. Ciclo continuo. Fruttato leggero. Appare alla vista di colore giallo dorato intenso con riflessi verdolini, limpido. Al naso è elegante e complesso, con nuance di pomodoro acerbo, banana e mela bianca, affianc...

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 09-02-2017