|Olio extra vergine

Olio extra vergine | Pubblicato in DoctorWine N°206

Marsicani, olio Dop del Cilento

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 20-04-2017

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La famiglia Marsicani lavora nel settore oleario dal 1928 e produce ottimi oli extravergine nel Cilento, in Campania

Appassionato interprete di una terra complessa che merita di essere valorizzata, il Cilento, Nicolangelo Marsicani vince il prestigioso premio di "Azienda di Frontiera" nella guida Flos Olei 2017.

Continuando con passione e competenza l’attività della famiglia la quale opera nel settore oleario fin dal 1928, oggi coltiva su 30 ettari di impianto specializzato 5.500 piante che hanno fruttato un raccolto di 500 quintali di olive e una produzione di 60 ettolitri di olio.

Due gli Extravergine Marsicani Dop Cilento proposti, l’ottimo monocultivar Pisciottana e l’eccellente "base" che vi presentiamo.

Marsicani - Cilento Dop

Marsicani
Punteggio - Regione Campania
Categoria Olio Nazione Italia

Da cultivar frantoio 60%, pisciottana 30%, rotondella 10%. Ciclo continuo. Fruttato medio. Di un bel colore giallo dorato intenso con delicate tonalità verdi, limpido; al naso è ampio e avvolgente, dotato di sentori vegetali di carciofo, ...

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 20-04-2017