|Olio extra vergine

Olio extra vergine | Pubblicato in DoctorWine N°247

L'olio Marfuga dei Colli Assisi-Spoleto

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 08-02-2018

L'olio Marfuga  dei Colli Assisi-Spoleto

Azienda attiva fin dal 1817, la Marfuga della famiglia Gradassi produce diversi oli extravergine di qualità e tra questi l'eccellente Umbria Dop Colli Assisi-Spoleto.

L’agraria Marfuga si conferma ai massimi livelli. Complimenti a Francesco Gradassi, erede di una famiglia attiva nell’olivicoltura sin dal 1817.

Oggi il centro aziendale e la maggior parte della proprietà si trovano a Campello sul Clitunno dove, su 30 ettari di oliveto specializzato, crescono 13mila alberi dai quali quest’anno sono stati raccolti 1.400 quintali di olive che, uniti agli altrettanti acquistati, hanno reso circa 404 ettolitri di olio.

Diversi sono gli oli prodotti, dal monocultivar Moraiolo, all'Umbria Dop Riserva, all’eccellente extravergine Umbria Dop Colli Assisi-Spoleto che vi presentiamo.

Colli Assisi-Spoleto Marfuga

Marfuga
Punteggio - Regione Umbria
Categoria Olio Nazione Italia

Da cultivar moraiolo 70%, frantoio 20%, leccino 10%. Ciclo continuo. Fruttato medio. Si presenta alla vista di un bel colore giallo dorato intenso con leggere tonalità verdi, limpido. All’olfatto si apre avvolgente e ampio, con ricche no...

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 08-02-2018