L’Albereto della Badia

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 21/12/17
2221 |
|
L'Albereto della Badia

L'olio evo Albereto Igp Toscano è prodotto da Badia a Coltibuono in agricoltura biologica, da varietà tipiche del Chianti Classico.

La Badia a Coltibuono è un luogo-mito del Chianti Classico: fondata nell’XI secolo dai monaci benedettini di Vallombrosa che impiantarono qui le prime attività agricole, nel 1846 fu acquistata dai Giuntini, antenati degli attuali proprietari, la famiglia Stucchi Prinetti.

La vitivinicoltura è l’attività principale della tenuta e, degli 800 ettari di superficie, agli oliveti ne sono destinati pressoché 19, con 7.200 piante. Quest’anno il raccolto ha reso circa 652 quintali di olive, ovvero quasi 81 ettolitri di olio. Due gli Extravergine, entrambi Igp Toscano da agricoltura biologica: Campo Corto e Albereto.
 

Prodotti Correlati





Editoriale della Settimana

Eventi

Aprile 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL