Dalla Calabria Tappo Oro del Frantoio Figoli

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 18/05/17 0 | |

Tappo Oro è un olio extravergine da agricoltura biologica prodotto con un blend di due cultivar locali di olive: carolea e cassanese.

Frantoio Figoli nasce più di settantacinque anni fa per iniziativa di Leonardo Figoli, a Corigliano Calabro, in provincia di Cosenza. Di padre in figlio, oggi è una struttura gestita da Tommaso, terza generazione della famiglia, ed è molto cresciuta in impianti e in tecnologia. Su 52 ettari di oliveto specializzato trovano dimora 13mila piante che hanno fruttato quest’anno un raccolto di 3mila quintali di olive, pari a una produzione di circa 328 ettolitri di olio.

Nella Linea Premium, segnaliamo gli Extravergine Tappo Oro (blend di carolea e cassanese) e Tappo Nero (carolea e coratina), entrambi da agricoltura biologica.

Prodotti Correlati

  Prodotto Produttore Pubblicato il Autore Leggi
Tappo Oro - Da Agricoltura Biologica Frantoio Figoli Frantoio Figoli 18/05/2017 Marco Oreggia e Laura Marinelli Da cultivar carolea 50%, cassanese 50%. Ciclo continuo. Fruttato medio. Appare alla vista di un bel colore giallo dorato intenso con delicate tonalità verdi, limpido. Al naso è sottile e composto,...
Leggi tutto




Eventi

Aprile 2018
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
·
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL