|Olio extra vergine

Olio extra vergine | Pubblicato in DoctorWine N°221

Colle d'Angiò e l'olio molisano di Giorgio Tamaro

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 03-08-2017

L'olio extravergine monocultivar Oliva Nera di Colletorto dell'azienda Colle d'Angiò di Giorgio Tamaro è un fruttato medio ampio e complesso.

L’Agricola Giorgio Tamaro è una piccola realtà a conduzione familiare che comprende poco più di 3 ettari di oliveto, distribuiti in varie contrade del comprensorio di Colletorto, grazioso borgo medievale angioino. Qui trovano dimora 700 piante di varietà autoctone, delle quali una, la rumignana, reimpiantata proprio da Giorgio che ha rilevato nel 2009 l’azienda di famiglia.

Il raccolto di quest’anno ha fruttato 90 quintali di olive, pari a 12 ettolitri di olio. I prodotti di punta sono due monocultivar, Oliva Nera di Colletorto e Rumignana.

Azienda Agricola Giorgio Tamaro
Aia di Pardo
86044 Colletorto (CB)
Tel. +39 0875.81703
tamaro.giorgio@gmail.com
www.oliotamaro.it

Colle d’Angiò

Giorgio Tamaro
Punteggio - Regione Molise
Categoria Olio Nazione Italia

Da cultivar oliva nera di Colletorto 100%. Ciclo continuo. Fruttato medio. Si presenta alla vista di colore giallo dorato intenso con sottili sfumature verdi, limpido. Al naso è ampio e avvolgente, ricco di sentori vegetali di cicoria e ca...

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 03-08-2017