I bianchi che non ti aspetti, Cantina di Mogoro Il Nuraghe
La Cantina Il Nuraghe, nata nel 1956, è la storica cooperativa di Mogoro che ha sempre puntato sull’utilizzo di vitigni locali a partire dal bianco semidano di Mogoro, un vitigno coltivato esclusivamente in questa zona, e al bovale, rosso tradizionale dell’isola. Il lavoro del giovane e validissimo enologo Daniele Manca sta dando un nuovo e vigoroso slancio a quest’azienda con vini tecnicamente impeccabili e da uno stile tutto teso ad evidenziare le caratteristiche dei vitigni a disposizione. Il territorio è quello tipico della Marmilla, nel sud della Sardegna, aspro, ricco di macchia mediterranea disposta su basse colline di terreni poveri e molto spesso sabbiosi. La particolarità di quest’azienda è che esprime il meglio proprio nelle tipologie a bacca bianca a cominciare dalla succitata semidano senza trascurare il nuragus e l’immancabile vermentino. Da sottolineare l’incredibile rapporto qualità/prezzo.