Rochefort 6

AutoreAlessandro Brizi
Data di pubblicazione06/05/16
CategoriaRossa
Regione
Nazione
Prezzo4 €

Rifermentata in bottiglia, alla vista svela una schiuma compatta, fine e di color crema su un manto ambra rossastro. Olfatto articolato, intenso, ampio e segnato inizialmente da sentori di spezie (pepe e zenzero), accompagnati da agrumi canditi e confetture di frutta a polpa bianca. Non mancano lievi percezioni officinali, radice di liquirizia, foglia di tè e nuance di caramello. Assaggio morbido, carezzevole, piacevolmente luppolato, con una vena amara ben equilibrata e di sottile persistenza. L’impatto aromatico è coerente con la via diretta, mai troppo dolce nella componente fruttata e dal finale officinale, quasi resinato.

Ottima in abbinamento con un tradizionale boudin noir delle Ardenne, ovvero salsiccia di maiale realizzata con sangue, grasso e un po’ di carne magra, oppure insieme a uno stufato di guancia di maiale e rape rosse, cotto, se possibile, nella stessa birra.

Fermentazione: Alta fermentazione.

Alcol: 7,5% Vol

Formato: bottiglia 33 cl.





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Rochefort 6
Trappista
Rossa
 

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